В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Крым
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В Симферополе в преддверии 100-летия со дня образования контрольно-ревизионных органов Минфина России установлена бронзовая фигурка пчёл-ревизоров

В крымской столице существует городской имиджевый проект «Симферопольские пчёлы».

Пчела – это символ Симферополя, изображённый на гербе города. Название Симферополь с древнегреческого переводится как «город пользы», «город-собиратель», и пчела, как никто другой олицетворяет это значение.

В ознаменование празднования 100-летия со дня образования контрольно-ревизионных органов Минфина России Управление Федерального казначейства по Республике Крым приняло участие в проекте «Симферопольские пчёлы», и бронзовые фигурки пчёл-ревизоров пополнили пчелиную семью.

Теперь в сквере имени братьев Айвазовских в городе Симферополе, возле исторического здания бывшей Таврической казённой палаты, установлена скульптура пчёл-ревизоров, одна из которых символизирует 1923 год – год образования КРО в составе Наркомфина, а другая – 2023 год – юбилейный 100-й год и современные реалии ревизорской работы.

13 октября 2023 года крымские ревизоры во главе с руководителем Управления Максимом Мироновым и Глава администрации Симферополя Михаил Афанасьев подарили городу фигурки пчёл-ревизоров.

Пчела символизирует трудолюбие, усердие, организаторские и творческие способности, смелость, мудрость, уверенность, сдержанность, экономию и бережливость, а также красноречие.

Высочайший профессионализм ревизоров полностью соответствует всем этим качествам. С юбилеем вас, дорогие ревизоры, успехов и процветания вам!