Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Крым
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Как стать нашим клиентом?

Порядок взаимодействия Управления Федерального казначейства
по Республике Крым и клиентов – участников казначейского сопровождения
 в режиме «Единого окна»

Участнику казначейского сопровождения открывается лицевой счет, предназначенный для учета операций со средствами участников казначейского сопровождения, с кодом 71 (далее – лицевой счет участника казначейского сопровождения).

Лицевой счет участника казначейского сопровождения открывается в подсистеме ведения нормативной справочной информации Государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее - ГИИС «Электронный бюджет»).

Порядок открытия лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства участниками казначейского сопровождения утвержден приказом Федерального казначейства от 22.12.2021 №44н (далее – Порядок № 44н). 

В случае, если участник казначейского сопровождения является получателем целевых средств по государственным контрактам (контрактам, соглашениям, договорам), источником финансового обеспечения исполнения которых являются целевые средства, представленные из разных бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, лицевой счет открывается по каждому бюджету бюджетной системы Российской Федерации отдельно. Для второго и последующих государственных контрактов (контрактов, договоров, соглашений) на соответствующем лицевом счете открываются аналитические разделы.

Определение необходимости открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в рамках казначейского сопровождения.

Необходимость открытия лицевого счета определяется:

Дополнительно, предлагаем ознакомиться с подразделом «Нормативные документы и методические материалы», размещенным на официальном сайте Управления Федерального казначейства по Республике Крым в разделе «Документы» / «Казначейское сопровождение» / «Нормативные документы и методические материалы».

В случае возникновения вопросов по открытию лицевых счетов участникам казначейского сопровождения свяжитесь с нами по адресу электронной почты ufk75_ovfr@roskazna.ru или по телефонам (3652) 79-98-16, (3652)79-98-46.

Открытие лицевого счета участника казначейского сопровождения

Для открытия лицевого счета участника казначейского сопровождения необходимо направить в Единое окно Управления Федерального казначейства по Республике Крым (ufk75_ovfr@roskazna.ru) следующие документы:

1. Заявление на открытие лицевого счета по форме согласно приложению № 1 к Порядку № 44н (форма, образец заполнения).

Образец заполнения Заявления на открытие лицевого счета в случае, если «Бухгалтерский работник в штате не предусмотрен», можно найти здесь.

2. Карточку образцов подписей к лицевым счетам по форме, установленной Порядком открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденным приказом Федерального казначейства от 17.10.2016 № 21н (далее – Порядок № 21н) (форма, образец заполнения).

Образец заполнения Карточки образцов подписей к лицевым счетам в случае, если «Бухгалтерский работник в штате не предусмотрен», можно найти здесь.

3. Основание для открытия лицевого счета: государственные контракты, соглашения (договоры), контракты, подлежащие казначейскому сопровождению или их копии (далее – документ-основание).


Особенности представления документов-оснований:

а) если документ-основание подлежит размещению в информационных системах, то при предоставлении в орган Федерального казначейства копия такого документа-основания не требует заверения;

б) если документ-основание не подлежит размещению в информационных системах, участник казначейского сопровождения представляет в орган Федерального казначейства документ-основание с приложением информации об электронных подписях заказчика и участника казначейского сопровождения. Копия документа-основанию, не подлежащего размещению в информационных системах, предоставляемая в орган Федерального казначейства на бумажном носителе, заверяется заказчиком или нотариально;

в) в случае, если документ-основание содержит сведения, составляющие государственную тайну, то вместо документа-основания представляется выписка из государственного (муниципального) контракта, договора (соглашения), контракта (договора), содержащего сведения, составляющие государственную тайну, по форме, установленной приказом Минфина России от 17.12.2021 № 214н.

При приеме документов для открытия лицевого счета территориальный орган Федерального казначейства проверяет:

- соответствие формы представленного Заявления на открытие лицевого счета форме согласно приложению № 1 к Порядку № 44н (при представлении на бумажном носителе);

- соответствие формы представленной Карточки образцов подписей к лицевым счетам форме, установленной Порядком № 21н (при представлении на бумажном носителе);

- наличие полного пакета документов, необходимых для открытия лицевого счета участнику казначейского сопровождения;

- реквизиты, предусмотренные к заполнению участником казначейского сопровождения при представлении Заявления на открытие лицевого счета и Карточки образцов подписей к лицевым счетам, а также их соответствие друг другу и представленным документам.

Наличие исправлений в представленных документах для открытия лицевого счета на бумажном носителе не допускается.

Внимание! Все документы на бумажном носителе представляются в УФК по Республике Крым с сопроводительным письмом.


Подключиться к электронному документообороту с использованием личного кабинета в ГИИС «Электронный бюджет»

Подключение к подсистемам ГИИС «Электронный бюджет» возможно при наличии информации об участнике казначейского сопровождения в Реестре участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса (далее - Сводный реестр), порядок ведения которого утвержден приказом Минфина России от 23.12.2014 № 163н.

Проверить наличие информации об участнике казначейского сопровождения в Сводном реестре и определить код по Сводному реестру можно на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации (http://www.budget.gov.ru) в разделе Бюджет/Расходы/Реестр участников и неучастников бюджетного процесса.

Включение информации об участнике казначейского сопровождения в Сводный реестр, при ее отсутствии в Сводном реестре, осуществляет орган Федерального казначейства при открытии лицевого счета участника казначейского сопровождения.

Для подключения к подсистемам ГИИС «Электронный бюджет» участнику казначейского сопровождения необходимо представить в Управления Федерального казначейства по Республике Крым (далее – УФК по Республике Крым):


Материалы по работе в подсистемах ГИИС «Электронный бюджет»

Для ознакомления с материалами по открытию лицевых счетов участника казначейского сопровождения с кодом 71 и учета операций на них можно воспользоваться:

- образовательным порталом Федерального казначейства, расположенного по адресу https://peo.roskazna.ru (необходима регистрация), раздел «Курсы»/»Электронный бюджет»; 

- порталом поддержки пользователей ГИИС «Электронный бюджет» организации разработчика ООО "ОТР 2000" https://elearning.otr.ru.

Презентации с обучающими материалами, разработанные сотрудниками центра специализации (piter.roskazna.gov.ru) (открыть)

Видеоматериалы по порядку работы в ГИИС Электронный бюджет