В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Крым
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Заседание комиссии 9 декабря 2022 года

09.12.2022 состоялось заседание Комиссии Управления Федерального казначейства по Республике Крым по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих (далее – госслужащие) и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основанием для проведения заседания Комиссии послужило: подпункты «в» и «д» пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», подпункты «в» и «д» пункта 14 Порядка формирования и деятельности комиссии территориального органа Федерального казначейства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом Федерального казначейства от 19.02.2015 № 4н.

Комиссией по вопросам повестки дня приняты следующие решения:  

1. Гражданами, замещавшими должности в Управлении Федерального казначейства по Республике Крым (далее - Управление), соблюдены требования части 1 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»: в должностные обязанности не входили отдельные функции государственного управления.

2. Утвердить отчет о выполнении в 2022 году Плана противодействия коррупции Управления на 2022-2024 годы.

3. Утвердить План работы Комиссии на 2023 год.

4. Рекомендовать отделу государственной гражданской службы и кадров направить письмо в Прокуратуру Республики Крым о бывших госслужащих Управления, по которым отсутствуют сведения о дальнейшем трудоустройстве более 6 месяцев от даты увольнения.

5. Рекомендовать продлить срок замещения государственным гражданским служащим должности гражданской службы в порядке ротации.

6. Признать, что неточное (ошибочное) указание госслужащими сведений в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – Справка) в отношении себя и членов своей семьи за предшествующие периоды было допущено вследствие независящих от госслужащих причин и из-за ошибок (неточностей) в документах (выписках), на основании которых заполнялись Справки, и не образует коррупционного проступка, влекущего применение взысканий.

7. Признать причины предоставления госслужащими служащими недостоверных сведений в Справках за предшествующие периоды неуважительными. В связи с тем, что госслужащие самостоятельно приняли меры по предоставлению достоверных данных в текущем отчетном периоде, а также исходя из характера и обстоятельств совершения ими нарушения, результатов исполнения госслужащими своих должностных обязанностей и соблюдения ими других запретов, установленных в целях противодействия коррупции, Комиссия считает данные, впервые совершенные, проступки несущественными и рекомендует не применять дисциплинарных взысканий.

8. Рекомендовать отделу государственной гражданской службы и кадров уведомить начальников структурных подразделений о систематическом принятии мер к предотвращению и недопущению возникновения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей подчинёнными.

Скачать