Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Крым
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Встреча с ветераном Великой Отечественной войны

Сотрудники территориального отдела №17 (г. Судак) словом и делом стараются радовать участника Великой Отечественной войны - защитника Севастополя, участника штурма Севастополя Николая Ерофеевича Радегу.

В День святого Николая ветеран рассказал о подвигах наших солдат в годы войны, показал боевые награды.

Немцам удалось подойти к Севастополю в конце октября 1941 года, город пережил несколько вражеских штурмов в ноябре и декабре, но они разбились о стойкость защитников города. Среди защитников города был и 15-летний парнишка Николай Радега, едва окончивший судоремонтный техникум, освоил специальность сигнальщика и, когда нужны были добровольцы на штурм Сапун-Горы, Радега вызвался в числе первых. При освобождении Севастополя осколки разорвавшегося снаряда тяжело ранили молодого бойца.

За мужество и доблесть, проявленные в боях, матрос Н.Е. Радега был награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны» и «За мужество», медалями «За отвагу» и «За победу над Германией».

В послевоенное время Николай Ерофеевич 35 трудовых лет посвятил развитию сельского хозяйства Крыма. Сейчас активно участвует в деятельности совета ветеранов, является членом президиума этой общественной организации.

Сотрудники территориального отдела №17 поблагодарили героя за познавательную беседу и уделенное время, пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.

В канун новогодних праздников начальник территориального отдела №17 Е.И Шугалей вместе с мэром Судака И.Г. Степиковым и заместителем командира полка в/ч 6915 Р.В. Габриеляном побывали в гостях у Николая Ерофеевича Радеги, поздравили его с Новым годом и Рождеством Христовым, вручили праздничные подарки и пожелали долгих лет безмятежной жизни. Встреча прошла в дружественной обстановке. Ветеран радушно встречал гостей в бодром настроении, был открыт к общению, делился воспоминаниями, благодарил за внимание и поддержку.