Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Крым
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В Симферополе проведён расширенный республиканский семинар по вопросам недопущения нарушений при проведении закупочных процедур

22 сентября 2022 г. на базе Крымского инженерно-педагогического университета имени Февзи Якубова состоялся расширенный республиканский обучающий семинар с представителями главных распорядителей бюджетных средств и муниципальных образований Республики Крым по вопросам недопущения нарушений при проведении закупочных процедур и исполнении государственных контрактов (договоров), выявленных в ходе контрольных мероприятий.

С приветственным словом к участникам семинара обратилась заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико. Она рассказала, что с этого года есть доступ к модулю госконтроля ЕИС, который позволяет в автоматическом режиме определить риски и возможные факты нарушения заказчиками 44-ФЗ, что, в свою очередь, упростит и систематизирует работу внутреннего финансового контроля.

Спикерами семинара выступили руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Крым Максим Миронов, начальник Службы финансового надзора Республики Крым Антон Кальков, и.о. председателя Счётной палаты Республики Крым Виктор Плакида, представители Счётной палаты Республики Крым, Службы финансового надзора Республики Крым и Комитета по противодействию коррупции Республики Крым.

Максим Миронов в своём докладе озвучил результаты осуществления Управлением Федерального казначейства по Республике Крым полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере в 2021-2022 гг.; рассказал об обязательном применении с 01.04.2022 контрольными и надзорными органами всех уровней власти Риск-модуля в ЕИС, как основного источника информации о закупочной деятельности Заказчика и Подрядчика; о переходе от системы последующего контроля к системе превентивного контроля с использованием всех цифровых возможностей; о крупнейшем проекте ускорения платежей, а именно - о сокращении 30-дневного срока со всеми его контролями, в том числе целевого использования бюджетных средств, - до 10 дней.

Максим Миронов также обозначил ближайшие перспективы: с 01.01.2023 формирование заявки на кассовый расход, распоряжения о совершении казначейского платежа в ЕИС станет обязательным абсолютно для всех заказчиков. С 01.07.2023 переход на единый чек-лист всех проверок, в том числе и целевой контроль будет осуществляться в рамках работы финансовых контролёров в личном кабинете ЕИС. С 01.01.2024 полностью запускается функционал формирования бюджетных обязательств, денежных обязательств и заявок на кассовый расход для региональных и муниципальных заказчиков, находящихся в ТОФК на полном казначейском обслуживании.